Padelloni pronti e cataste di legna accumulate per il taglio del nastro della festa della castagna e, da quest’anno del fungo porcino, di San Martino al Cimino.
L’evento, alla ventinovesima edizione, è organizzato dalla Proloco, con il patrocinio del Comune di Viterbo, ed aprirà i battenti sabato 15 ottobre per poi proseguire domenica 16 ed il week end successivo 22 e 23 ottobre.
Ricchissimo il programma studiato per promuovere e valorizzare i due più apprezzati frutti dell’autunno con una serie di iniziative specifiche.
In calendario, infatti, non solo degustazioni ma anche momenti di approfondimento e parentesi culturali per una manifestazione a tutto tondo tra le più apprezzate della provincia viterbese, anche per la caratteristica cornice del suggestivo borgo che la ospita.
La festa comincia sabato alle 10.30 con la distribuzione di caldarroste e vin brulè e l’apertura del Museo dell’Abate (permanente) degli stand gastronomici della Proloco e del parco giochi per bambini in piazza Piccolomini.
Sia sabato sera che domenica saranno aperti gli stand della proloco dove gustare ottime pietanze a base di castagne e funghi porcini, mentre assolutamente da non perdere, le deliziose caldarroste preparate in piazza all’interno di enormi padelloni ed accompagnate da piacevole vin brulè.
L’aspetto enogastronomico della manifestazione sarà curato anche dai rinomati ristoranti di San Martino che, in occasione della sagra, proporranno menù ad un prezzo convenzionato.
Per info: sanmartinoproloco@gmail.com oppure 3494998786
Pagina aggiornata il 17/10/2016