Estate Viterbese: appuntamento nella Tuscia per “Risate&Risotti”

“Risate&Risotti”,  kermesse comico-culinaria, il 2 settembre sarĂ  al ristorante Enotria-Viterbere con lo chef Claudio Favale. L’evento gastro-comico e itinerante, ideato da Luca Puzzuoli, affiancato da Fulvio Medici e dall’associazione “Risate&Risotti”, porta in tavola i prodotti dell’eccellenza enogastronomica italiana sapientemente cucinati da rinomati chef che, per una sera, affiancano lo staff del locale che ospita l’evento, proponendo menĂč di alto livello con l’utilizzo di prodotti territoriali dove “il riso”, in tutte le sue accezioni, Ăš protagonista: sia nel piatto, che sui volti dei commensali, poichĂ© ogni appuntamento Ăš allietato dalla partecipazione di comici provenienti da Zelig o Colorado CafĂš che con le loro esilaranti interpretazioni accompagnano le squisite pietanze.

Da quattordici anni gira l’Italia presentando le eccellenze territoriali: Agerola, Parma, Positano, Orvieto, Arezzo, Bergamo, Vicenza, solo alcune delle cittĂ  che hanno avuto il piacere di ospitare “Risate&Risotti” e conoscere cosĂŹ i tanti prodotti enogastronomici che fanno grande l’Etruria.  Food blogger, giornalisti enogastronomici e televisioni di settore accompagnano ogni appuntamento, che questa voltĂ  toccherĂ  la cittĂ  di Viterbo, l’iniziativa rientra infatti nell’ambito dell’ Estate Viterbese, organizzata dal Comune di Viterbo – Assessorato Cultura e Turismo.

Ai fornelli, insieme all’ eccellente chef della Tuscia, Stefania Mancini, di Enotria, unica nel saper trasformare in contemporanei i sapori tradizionali del territorio, lo chef ospite Claudio Favale: volto noto dell’edizione 2018/19 de “La Prova del Cuoco”, docente e scrittore di origine salentine, ma a Roma da sempre. Dove ù cresciuto professionalmente attraverso rinomati locali. Maniacale attenzione nella ricerca delle materie prime e metodi di cottura light, le sue caratteristiche.

Si inizierĂ  alle 20:30. Ad allietare la serata, direttamente da “Made in Sud”  e “Zelig Off”, il cabarettista Gianluca Giugliarelli, con la sua  divertentissima satira sull’attualitĂ , attraverso monologhi e personaggi che incarnano la “follia” della societĂ  contemporanea. Si alterneranno in questa galleria di “mostri comici”: il divorziato, distrutto dalle spese che deve sostenere per la sua ex moglie; il barbone  che pur vivendo ai margini della societĂ , sembra essere piĂč saggio dei cosiddetti “sani”; l’avvocato e il prete  (due poveri diavoli che si arrabattano tra mille difficoltĂ , pur di sbarcare il lunario) e poi un medico, un insegnante di fitness
e molti altri ancora… Uno sguardo ironico sui nostri tempi, in cui troppo spesso si preferisce apparire, anzichĂ© essere, esponendosi per questo ad un effetto boomerang ridicolizzante.

Per info e prenotazioni contattare il numero +39.339 1910856 – 0761.346804 – 0761.378730.

Sponsor della serata: Antico pastificio Verrigni, Lamponi dei Monti Cimini, Riso Maremma, Casolaro Hotellerie, Agnelli pentole professionali, Frantoio Presciuttini “l’olio di notte”, Associazione italiana food blogger. Prosciuttificio Coccia Sesto, Tartufi della Tuscia “Cose di Macchia”, Lago Vivo, lavorazione e trasformazione pesce, Perle della Tuscia, Tenuta il Radichino fratelli Pira, Tenuta Decugnano dei Barbi.

Pentole Agnelli, da sempre sostenitrice di “Risate&Risotti”, omaggerà gli chef con la padella svasata Shark Skin, panno logato e manuale strumenti di cottura Saps Agnelli Cooking Lab.

Pagina aggiornata il 30/08/2020

Skip to content