âRisate&Risottiâ,  kermesse comico-culinaria, il 2 settembre sarĂ al ristorante Enotria-Viterbere con lo chef Claudio Favale. Lâevento gastro-comico e itinerante, ideato da Luca Puzzuoli, affiancato da Fulvio Medici e dallâassociazione âRisate&Risottiâ, porta in tavola i prodotti dellâeccellenza enogastronomica italiana sapientemente cucinati da rinomati chef che, per una sera, affiancano lo staff del locale che ospita lâevento, proponendo menĂč di alto livello con lâutilizzo di prodotti territoriali dove âil risoâ, in tutte le sue accezioni, Ăš protagonista: sia nel piatto, che sui volti dei commensali, poichĂ© ogni appuntamento Ăš allietato dalla partecipazione di comici provenienti da Zelig o Colorado CafĂš che con le loro esilaranti interpretazioni accompagnano le squisite pietanze.
Da quattordici anni gira lâItalia presentando le eccellenze territoriali: Agerola, Parma, Positano, Orvieto, Arezzo, Bergamo, Vicenza, solo alcune delle cittĂ che hanno avuto il piacere di ospitare âRisate&Risottiâ e conoscere cosĂŹ i tanti prodotti enogastronomici che fanno grande lâEtruria.  Food blogger, giornalisti enogastronomici e televisioni di settore accompagnano ogni appuntamento, che questa voltĂ toccherĂ la cittĂ di Viterbo, lâiniziativa rientra infatti nellâambito dellâ Estate Viterbese, organizzata dal Comune di Viterbo – Assessorato Cultura e Turismo.
Ai fornelli, insieme allâ eccellente chef della Tuscia, Stefania Mancini, di Enotria, unica nel saper trasformare in contemporanei i sapori tradizionali del territorio, lo chef ospite Claudio Favale: volto noto dellâedizione 2018/19 de âLa Prova del Cuocoâ, docente e scrittore di origine salentine, ma a Roma da sempre. Dove Ăš cresciuto professionalmente attraverso rinomati locali. Maniacale attenzione nella ricerca delle materie prime e metodi di cottura light, le sue caratteristiche.
Si inizierĂ alle 20:30. Ad allietare la serata, direttamente da âMade in Sudâ  e âZelig Offâ, il cabarettista Gianluca Giugliarelli, con la sua  divertentissima satira sullâattualitĂ , attraverso monologhi e personaggi che incarnano la âfolliaâ della societĂ contemporanea. Si alterneranno in questa galleria di âmostri comiciâ: il divorziato, distrutto dalle spese che deve sostenere per la sua ex moglie; il barbone  che pur vivendo ai margini della societĂ , sembra essere piĂč saggio dei cosiddetti âsaniâ; lâavvocato e il prete  (due poveri diavoli che si arrabattano tra mille difficoltĂ , pur di sbarcare il lunario) e poi un medico, un insegnante di fitnessâŠe molti altri ancora… Uno sguardo ironico sui nostri tempi, in cui troppo spesso si preferisce apparire, anzichĂ© essere, esponendosi per questo ad un effetto boomerang ridicolizzante.
Per info e prenotazioni contattare il numero +39.339 1910856Â –Â 0761.346804Â –Â 0761.378730.
Sponsor della serata: Antico pastificio Verrigni, Lamponi dei Monti Cimini, Riso Maremma, Casolaro Hotellerie, Agnelli pentole professionali, Frantoio Presciuttini âlâolio di notteâ, Associazione italiana food blogger. Prosciuttificio Coccia Sesto, Tartufi della Tuscia âCose di Macchiaâ, Lago Vivo, lavorazione e trasformazione pesce, Perle della Tuscia, Tenuta il Radichino fratelli Pira, Tenuta Decugnano dei Barbi.
Pentole Agnelli, da sempre sostenitrice di âRisate&Risottiâ, omaggerĂ gli chef con la padella svasata Shark Skin, panno logato e manuale strumenti di cottura Saps Agnelli Cooking Lab.
Pagina aggiornata il 30/08/2020