Cos'Ăš
La 20ÂȘ tappa della 9ÂȘ edizione dell'International Street Food 2025, la piĂč importante manifestazione di street food in Italia, si terrĂ a Viterbo, in via Marconi, da venerdĂŹ 11 a domenica 13 aprile 2025, con il seguente orario: venerdĂŹ dalle 18.00 alle 24.00, sabato e domenica dalle 12.00 alle 24.00.
L'evento Ăš organizzato da Alfredo Orofino, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada) in collaborazione, per questa tappa, con ColleVenti e con il patrocinio del Comune di Viterbo.
L'appuntamento, dedicato al cibo di strada di alta qualitĂ , ha giĂ conquistato un ampio pubblico e toccherĂ oltre 200 tappe in tutta Italia, fino alla fine di novembre 2025. Il ricco calendario di eventi attraverserĂ il Paese, offrendo l'opportunitĂ di assaporare le migliori specialitĂ italiane e internazionali, allâinsegna della qualitĂ , della passione per il buon cibo e della convivialitĂ .
I truck e gli stand piĂč rinomati dâItalia, con il loro eccellente cibo di strada, accoglieranno i visitatori, presentando cucine internazionali e autentiche tradizioni gastronomiche regionali provenienti da ogni angolo dâItalia.
A Viterbo sarĂ possibile gustare, tra le molte specialitĂ , la cucina siciliana, il kurtos ungherese, la pizza fritta, il caciocavallo impiccato, le bombette pugliesi, gli arrosticini, le fritture, la cucina argentina, la pasta mantecata, le ciambelle di Petriglia, gli hamburger di Fassona e di Chianina, la cucina messicana, la paella e il pulled pork. Saranno presenti anche birrifici artigianali italiani, europei e internazionali, per accompagnare le prelibatezze gastronomiche.
âUna celebrazione della gastronomia, ma anche un'importante occasione di promozione per il nostro territorio â spiega il consigliere comunale delegato alle attivitĂ produttive Marco Nunzi -. L'evento fa tappa di nuovo a Viterbo, con un'unica edizione a via Marconi. Ă la prima volta che ospitiamo l'iniziativa nel mese di aprile. Aspettiamo molta gente, viterbesi e turisti, come lo scorso autunno, confidando questa volta in un bel week end di primaveraâ.
âIn un unico luogo, sarĂ possibile gustare i piatti provenienti da paesi lontani e da diverse culture, lasciandosi avvolgere da un tripudio di profumi e sapori â spiegano gli organizzatori -. Questa edizione Ăš partita con grande slancio, forte del successo ottenuto nella precedente. Anche questâanno, il pubblico sta affollando le tappe, desideroso di assaporare le specialitĂ preparate dai protagonisti di questo festival: gli chef di strada, che con passione e orgoglio, difendono il loro street food. Non mancano numerosi ristoranti itineranti e chef esperti, pronti a sorprendere con creazioni originali e unâimpeccabile qualitĂ culinaria. Eccellenza, innovazione, tradizione e rispetto delle normative igieniche e sanitarie sono i principi che guidano ogni appuntamento di questo festivalâ.
âSiamo giunti al nono anno di una manifestazione che, con passione e dedizione, anima paesi e cittĂ di tutta Italia, portando in ogni angolo del Paese il meglio dello street food nazionale e internazionale. LâInternational Street Food non Ăš solo un evento gastronomico, ma una vera e propria celebrazione del cibo di strada in tutte le sue forme, unendo tradizione e innovazione per regalare unâesperienza indimenticabile a un pubblico sempre piĂč numeroso e affezionato. Anche in questa edizione, abbiamo introdotto nuove proposte e arricchito il programma con novitĂ pensate per soddisfare i gusti e le aspettative dei nostri visitatori. LâInternational Street Food rappresenta un viaggio attraverso i sapori e le tradizioni dei nostri territori, mettendo in risalto la qualitĂ e lâautenticitĂ delle produzioni locali. Ă unâopportunitĂ per valorizzare il patrimonio enogastronomico italiano e per far conoscere al grande pubblico le specialitĂ provenienti da ogni parte del mondo. Grazie alla partecipazione di food truck, chef e artigiani del gusto, lâevento Ăš diventato un punto di incontro tra culture diverse, promuovendo la convivialitĂ e la scoperta di nuovi sapori. Il nostro obiettivo â dichiara Alfredo Orofino, organizzatore dellâInternational Street Food, noto come 'Re dello Street Food' e presidente A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada) â Ăš quello di offrire unâesperienza unica, in grado di coinvolgere persone di tutte le etĂ , dagli appassionati di gastronomia ai curiosi che vogliono lasciarsi sorprendere da nuove combinazioni di sapori. Ogni anno lavoriamo con entusiasmo per migliorare e ampliare la manifestazione, affinchĂ© possa continuare ad essere un punto di riferimento nel panorama degli eventi dedicati allo street food in Italiaâ.
In concomitanza con Viterbo, la manifestazione sarĂ a Manerbio, a Sabaudia, a Rieti e a Pordenone.